• 国産豚と天然塩で作られた長期熟成生ハムの普及を行っている協会です

          – 国産生ハムを応援しよう!!- – 個人サポート会員様の募集 –

 

 国産生ハム普及協会は文字通り、伝統製法により作られた国産生ハムの普及に努めております。
伝統製法による生ハムは豚腿肉を天然塩だけで熟成させ製造します。そのため豚本来の味が正直に表れます。つまり豚肉の資質が問われ、逆に言えば豚肉の個性が尊重されます。
生ハムと呼ばれているものにはこのほかに、各種の調味料や保存料を使用し均質な製品に仕上げることを目指した製法で作られたものもあります。こちらの場合は、どんな肉でも差を生じないように作られるもので、大量生産の安価な豚による製造が可能で今日多く流通するようになりました。しかしその狙いから自明の通り、個々の特徴や個性は反映されません。
私たちは大量生産の生ハムを否定するものではありませんが、伝統製法による生ハムは、養豚は勿論、農業・食品加工・外食など、これからの日本の食にかかわる産業と食文化を発展させる可能性をたくさん秘めています。本場にも優とも劣らない個性豊かな国産生ハムを知って頂く共に、国産生ハムの普及活動にご賛同、応援をしていただける方を募集致しております。

 当協会では、国産生ハムにご興味のある方を対象に「国産生ハムサポート会員」を募集いたしております。本場にも引けを取らない、個性豊かな国産生ハムを知っていただくと共に、国産生ハムの普及活動にご賛同、応援していただける方をお待ちいたしております。

 

国産生ハム友の会ご登録について・・・入会金¥1,000-

 入会金¥1,000-を入会時に年会費と共にお支払いください。

国産生ハム友の会   一般会員の募集・・・年会費¥2,000-

・国産生ハム友の会会員の証である会員カードを発行させていただきます。
・友の会会員専用ページへのアクセスパスワードをお知らせいたします。(毎年更新)
・協会主催のイベントや体験セミナー、コラボレーションイベントや生産者による独自のイベント等の優先的なご案 内と会員特典もご用意いたします。(パスワードが必要となります)
・国産生ハムに関する色々な情報などを配信させていただきます。
・協会主催の認定セミナーへの優先権や受講料の割引などの特典が受けられます。(準備中)
・国産生ハムネットワーク登録のレストラン等で特典を受ける事ができます。(準備中)

*今後より充実したサービスや楽しいイベントのご用意が出来ますよう、努力いたしてまいります。

個人サポート会員お申込みは、下記に必要事項をご記入頂き、送信をお願いいたします。

折り返し協会よりお申込用紙を送らせて頂きます。


お問い合わせフォームをお送り頂きますと、自動返信メールがご記入い頂いたメールアドレスに届きます。
もしも数日たっても届かない場合は、返信アドレスに不備のある場合もございます。
お手数ですが再度お送り頂けますよう、お願い致します。

 

-国産生ハム友の会 会員様のお力で、国産生ハムは

 飛躍的に発展します。

               是非応援をお願い致します-