• 国産豚と天然塩で作られた長期熟成生ハムの普及を行っている協会です

2018年生ハムワークショップ続々開催中!!
お待たせ致しました!
今年も各地で始まります「国産生ハムワークショップ・生ハム塾」
友の会会員さまの特典のご用意のあるワークショップも多数ありますので、是非是非チェックを!

*Maison du jambon de HIMEKI @長野県姫木平

フランスを皮切りに、大阪、アメリカ、富士山麓、信州とあらゆるステージで、
様々なレストランを手がけてきた元フレンチの料理人のワークショップ。
元料理人という経験を生かした生ハム作りを行っています。
生ハムに使用する豚は全て長野県産。信州ポーク・大町黒豚・小谷野豚・
安曇野放牧豚と元料理人の拘りを感じる豚ばかり。
仕込みの段階で、食に有用であり、日本古来の酒や味噌、醤油造りに使われる
”麹菌”を付着させ熟成させます。

詳しい情報は
https://www.facebook.com/events/2187144024886651/
https://www.jambondehimeki.com/

生ハムワークショップ表示価格より会員様1000円割引にてMY生ハムが作れます。
会員さま専用ページよりお申し込みをお願い致します。(要パスワード入力)

 

*「Prosciutto di morimoto」(プロシュット ディ モリモト)@山梨県清里高原

 

イタリアや東京での経験を生かし作り続ける、本場顔負けのしっとりとした
深みのある生ハム”Prosciutto di morimoto”。
生ハムに使う材料はきめ細かな肉質の山梨県ブランド豚「甲州富士桜ポーク」
のみを使用。勿論塩のみで作ってます。

詳しい情報は
http://kiyosato-morimoto.com/
https://www.facebook.com/morimoto1208/posts/1924454384311296?__xts__[0]=68.ARD291NGSLnqMtEbO6WB9yoz_zsZRP-QpQLJGw2dDCgpHd44abI-zKd9aQh839X3wKZ2320SMyzj4knpKF1pDCgtncBaR2LjOfc3kVJ9J7B-nkR0bAxYv8O754PcFXykeaTAk01ZQF4G72Fnfr-qOCEZ7ibzs3X0XqlLkT6_a1l9ughULfHWLO8fjaSBkgyakZJIysQLdAziT8MeUFocpmLpjHo&__tn__=-R

生ハムワークショップ表示価格より会員様500円割引にてMY生ハムが作れます。
会員さま専用ページよりお申し込みをお願い致します。(要パスワード入力)