• 国産豚と天然塩で作られた長期熟成生ハムの普及を行っている協会です

第一回生産者協議会開催 in TOKYO

 九州、東北から国産長期熟成生ハム生産者10生産者、畜産ライターをオブザーバーにお迎えして第一回国産生ハム生産者協議会を開催致しました。

 第一部は、本年度の協会の活動方針・活動計画等について生産者に報告、意見交換を行い、
第二部は、2018年、国産生ハム生産者サミット&国産生ハムフェスティバル開催についてディスカッションをしました。今年の開催場所はほぼ決定し、開催日時の最終決定の段階まで話が進みました。

来年2019年の候補地の話にまで及ぶ充実した会議となりました。

 第三部は国産生ハム伝道師のお店”セルベセリア・グランビア”@赤坂にて親睦会。
そこでもやはり生ハムや豚の話で盛り上がりました。
生ハムもパエリアも美味しかったです。

2018年のサミット&フェスの詳細が決まりましたら、アップしていきます。
お楽しみに!