• 国産豚と天然塩で作られた長期熟成生ハムの普及を行っている協会です

今回も素晴らしい秋晴れに恵まれました。
若干人数は少なめだったものの、その分濃い見学セミナーとなりました。
生ハムと旬の柿を使ったアミューズに始まり、肌寒くなって来たので自家製塩たらのスープ、生ハム4種に、サルチチョン2種、出来立てのチョリッソと勿論季節のパエリア。畑で取れたローズマリーとオレガノを利かせてみました。
なかなかタイミングが合わない塩蔵中のモモ肉を見ることが出来ました。今回参加の方はラッキーだったのでは?!
少々時間オーバーになりましたが、皆さん満足してお帰りいただいた様子でした。
次回は
12月8日(土)開催予定です。